Актёр

Кинжал сверкнул металлом жала
И в грудь вошёл по рукоять.
Обмякло тело и упало,
И левый глаз прикрыла прядь.
Герой всё сделал по-актёрски,
Застыл, издав «последний» стон,
Ведь тот клинок был бутафорским
И от толчка сложился он.

Так почему же так реальна
В груди его от раны боль,
А правый глаз застыл хрустально?..
Как говорят – он вжился в роль!

Но кто-то крикнул вдруг из зала:
- Не верю! Это сущий бред!
Не держат рукоять кинжала,
Когда на тот уходят свет!
Пусть пальцы разожмёт скорее,
С игрой тут явный перебор!
И жилка бьётся вон на шее!..
Не умирают так, актёр!

Слова хлестали, словно плети.
Молчал недоумённо зал...
Но как же зритель не заметил,
Что он на сцене… не играл?

01.12.14.


Рецензии
Спасибо Таня! Хорошо написано и ... грустно. Всего доброго!

Владимир Шин   04.12.2014 17:52     Заявить о нарушении
Это я от имени того, чьё искусство непонято. Спасибо за добрые слова!

Татьяна Аверина   05.12.2014 22:46   Заявить о нарушении