рождение Я

в белом безмолвии рождает себя буква "я"
чёрный анх, божественная простота
в самом центре скрывается суть -
в центре "я" заключена пустота
великий каллиграф опускает кисть -
совершенно творение его холста!
бесконечность теперь ограничена здесь, но
пустота внутри пустоты пуста!
что в этой линии? личность? судьба?
будто встало на ноги, сплетясь узлом
бессмысленная граница между "нет" и "да"
между концом и началом, между добром и злом
ибо бессмысленно всё, рождающее себя,
в собственном Я черпающее вдохновение,
бесплодная попытка трактовки нуля
из противоположностей, длящаяся лишь мгновение
ведь что есть пустота внутри пустоты
на фон парадигмы и немой вечности?
если только - число в числе...
если только - бесконечность внутри бесконечности..
в белом безмолвии - ни чувств, ни цифр
дремлет незримо пространственное решето
число и время теряют смысл
великий каллиграф рисует Ничто


Рецензии