Чё вы, в самом деле?

Мы поглощены своей печалью,
И слезинки капают из глаз.
Укрывает тонкой белой шалью
За окошком снег густую грязь.

И никто не постучится в сени,
Кустик жидкий кутается в шаль.
Белый кот забрался на колени,
«Чё вы, в самом деле?», -
промурчал.

«Чё вы, в самом деле,
я же с вами,
Я согрею вас и вам спою,
Нечего сидеть тут со слезами», -
Продолжает песню он свою.

Мы заныли: «Ну зачем мешаешь
Плакать и печалиться зимой,
Ты совсем-совсем не понимаешь,
Как шептать приятно - ах и ой,

И смотреть на белый мир сквозь слёзы,
И подозревать, что эта грязь
Неподвластна зимнему морозу –
Отлежится, под снежком таясь.

И дождётся оттепели новой
Засосёт ботинок и сапог...».
Почтальонка к нам зашла Крылова,
И с котом прервался диалог.


Рецензии
А я такие диалоги веду со своей таксой.Ему неведомы наши душевные терзания.Грязь с лап смоет хозяйка,а душа собачья белее снега.

Людмила Нагель   07.12.2014 07:35     Заявить о нарушении
Привет от моего кота Вашей таксе.

Владимир Штеле   07.12.2014 09:39   Заявить о нарушении
Принято)))

Людмила Нагель   07.12.2014 11:09   Заявить о нарушении