***

И где-то чьим-то ярким утром,
Воспрянув от жажды лета навсегда,
Ты оглянешься чьими-то паршивыми глазами,
Иллюзорно видя свысока.
И в границах чуждых тебе нравов,
Ты с удовольствием вообразишь себе себя:
Задашь вопросы, как обычно, без ответа,
Припомнишь жизненных витков свою спираль,
И поймешь, что не изменил, наверное, ты света,
Хотя часто ты глядел зачем-то вдаль,
Спотыкаясь о пороги под ногами,
Всегда ты делал этот выбор сам,
Так что сожалеть уж сильно и не стоит:
В целом, ведь и свет особо не скривил твою спираль.


Рецензии