Песня о Смоленске

   Мой древний город, город мой нетленный,
   Окошки башен на нас глядят.
   Мой древний город, крепостные стены,
   И над Днепром краснеющий закат.

   Когда хожу по улицам твоим я,
   Моя душа с тобою говорит.
   Здесь каждый камень стариною дышит,
   И тайны древние твои хранит.

   Он видел много горя и лишений,
   Мой древний город, мой Смоленск, как щит.
   Не пропускал врагов и не сдавался,
   Он много пережил, но на века стоит!

   А на холме златою головою
   Наш Божий храм во всей красе стоит,
   Он земляков-смолян от бед укроет,
   От всех невзгод спасёт и защитит.

   Мой древний город, ты, как птица Феникс
   Из пепла возродился и расцвёл.
   Ты вечно молодой, и вечно древний,
   Любимый город -- мой Смоленск родной!

   


Рецензии