Я-то думала рухнет мир

Разлюбила..
       А земля из под ног не ушла
И пределов своих воды не покидали.
Боги не нарушали с людьми постулат,
Миры не ожидают громких баталий.

Осень-осенью. Листья окутали берег,
Греют жёлтым покровом в преддверии зимы.
Стынет край в ожидании снежной премьеры,
Всё стихает. И даже пассаты немы

Всё привычно плетется своим чередом,
Катастроф не случилось. Всё спокойно и ладно.
Просто я разлюбила. Пустеет наш дом,
И в душевных потемках блуждает прохлада..
       ***
Стало быть, никакой заботы?
(Я-то думала, рухнет мир)
В том, что кто-то из нас ненароком
Кого-то из нас разлюбил.


Рецензии