Конец тысячелетия. Второго...

Конец тысячелетия. Второго...
Факт, совпадение иль дань
часам песочным, метроному,
протянутая в ожиданье длань
из века нового, иного?

Есть в этом смысл какой, знаменье?
число иль притча? Или только миг
для рвущегося к жизни  поколенья,
не знающего тяжести вериг,
не помнящего душного томленья?...

Что он –  конец?! –  зарубка, веха, плаха?
Эпохи скомканный клочок?
Обыденность иль торжество с размахом?
Путь? Повторение? Толчок?
Распахнутая на ветру рубаха?

1996


Рецензии