На 20-летие смерти Высоцкого

Ты 33 предвидел, 37...
Лишь 42 предвидеть не удумал.
Но Иисуса боль, Рембо и всем
Не ведомо к нему приставленное дуло.

Дуэль не состоялась, ты погиб
В той помпе игр Олимпийских
Улет медведя... на глазах слезой изгиб
А смерть Володи, как душевный вывих.

Пусть хрипотца Хмельницкого и Джигурды
Фальшива пред его талантом,
Пусть трудно разделить родне его труды
На бронзовой гитаре с черным бантом.

Он в горы лез назло и вопреки
Известным гениям Любимо-Говорухам,
Купать коней на быстрине реки
Помочь смогли Абдулов, Золотухин.
Прости, Володя, только два денька
Довел Господь с тобою пообщаться.
Я рад, что к твоим песням на века
Дано потомкам нашим приобщаться...

26 июля 2000


Рецензии