Скандал в электричке Москва - Можайск - 2

Смущенно всхлипнула гитара
И, ободрившись, повела.
Как она пела – эта пара,
Про золотые купола!

Летели ноты по вагону
(который только что скучал)
Как ехал парень по-над Доном
И как девицу повстречал…

Собрав, что дали (мало, много…?)
Певцы пошли в другой вагон.
Но что там? В тамбуре дорогу
Закрыл подвыпивший пижон.

Рванул пакет, не глядя в лица:
«Я Жора! Всем, кто здесь поет,
Со мной положено делиться.
Ну, как народец подает?"

И вдруг два парня тихо встали,
Как аргумент – кулак к лицу…
И деньги вновь откочевали
К оторопевшему певцу.

Вагон дверями улыбнулся,
Когда на пузе пропахал
И головой в сугроб воткнулся
«Случайно выпавший» нахал…

Вернулись парни, тихо сели.
И электричка вновь пошла.
Ах! Как в другом вагоне пели
Про золотые купола!


Рецензии
Хорошая песня сегодня дорого стоит. Она должна быть с кулаками (для самозашиты).
Виталий, Вы у меня в "избранных". С удовольствием бываю на Вашей страничке. Вот и сегодня, не разочаровался.

с уважением - Виктор

Виктор Партолин   06.12.2014 11:07     Заявить о нарушении
Всегда рад гостям! Заходите.

Виталий Мещеряков   06.12.2014 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.