Я опоздал?..

Я опоздал? Скажи, родная,
На жизнь, на вечность, на судьбу?
Твоя жизнь вовсе не простая.
Прости, её уж не пройду...

Я чувствую, как тяжело там было,
В той прошлости, где ты была.
Детей под сердцем ты носила,
Заботу, ласку им дала.

А выросли они - и одиноко...
Ты стала ждать свою Судьбу.
И думалось: - Всё, безнадёга...
Наверно, я в монастырь уйду...

Наверное, просила Бога слёзно,
Чтобы меня он подарил.
Надеюсь, что не слишком поздно,
Какую есть, я полюбил.

Я опоздал? Скажи мне честно:
Смогу опорой тебе быть?
Ведь Будущее - не известно,
Но знаю - буду я любить!

Любить умом, душою, сердцем.
Не скажешь мне: - Закончен бал...
Убит не буду Громовержцем.
Ты та, о ком мечтал! 

Не опоздал к тебе на вечность?
Не опоздал на жизнь к тебе?
Нет, не моя была беспечность...
Теперь вдвоём в моей судьбе...

Никас 30.11.2014 (23,00)


Рецензии