Кедр

Кедр - исполин могучий,
Возвышается над кручей.
Корни мощные свои,
У прибрежья, вдоль воды,
Бросил там, где солнца блик,
Обнажив свой грозный лик.

Крона древа величава,
Вся раскидиста, курчава.
Ветви пышные полны,
Шишек ценных и смолы.

Царского шатра обличья,
Любовалась стая птичья.
Спутница его - кедровка,
Сеяла орешки ловко.

А по весне, подобно чуду,
В дубраве, ельнике, повсюду,
Сорвав покров подстилки хвойной,
Тянулись к свету жизнью новой,
Еще росточком, без ветвей,
Три дюжины лесных царей.


Рецензии