О белоках

Белки рыжие, пушные,
Шубки теплые, густые,
Кисточки златые - ушки,
Украшение макушки.

Сосны, ели и дубравы,
Их любимые забавы.
Из дупла скорей на сруб,
Глядь - орех! его на зуб.

По ветвям деревьев скок,
Да по веточкам в прискок,
За грибом на землю прыг,
На сучок и в дебри шмыг.


Рецензии