миллион

Наш президент, усатый таракан,
 Уселся в кресло, будто бы на трон,
 Моя рука нащупала стакан
 В котором растворился миллион.

 А что лимон, ну что лимон?
 Что я куплю на деньги эти?
 Раз масло мажу на батон,
 Так поживу на этом свете...

 И телевизор мне кричит:-
 "Тавар купляйце беларускi!",
 Но от него дерьмом разит,
 А выбор, откровенно, узкий...

 Супер-лото меня зовет:-
 "Ты можешь выиграть миллион!",
 Но я то знаю... Нае...ёт
 Ваш знаменитый лохотрон...

 Одна отрада - мой колхоз,
 На тракторе вспахал поля,
 Везде разбрасывал навоз
 И посадил культуры... Тля!

 Потом зарплату получил,
 Мне в кассе выдали лимон,
 Жене, как водится, вручил
 На масло свежее, батон...

 А где-то кто-то ест икру
 И разливает добрый ром,
 Потом феррари... Почему?!!! -
 Другого цвета миллион...

 А мой лимон, ну что лимон?
 Что я куплю за деньги эти?
 Раз масло мажу на батон -
 Так поживу на этом свете...


Рецензии