Мой грустный капитан

Мы встретились с тобой в порту,
Где наши корабли пережидали шторм,
И экипаж и мое судно в пору ту,
Давно прошли сквозь непогоду и пучину волн.

Нам бури били в борт не раз,
И рифы из воды грозили все крушеньем,
И только капитана верно отданный приказ,
Мог судну дать спастись от разрушенья.

"Посудины" твоей, бросался взору, жалкий вид,
Хотя ,как капитан, ты слыл отважным,
И пусть под руководством, сердце, верный гид,
Казался издали твой парусник - бумажным..

Был удручен и ты и экипаж..
Глаза усталость выдавали,
И жизни потеряли вы кураж,
Все время из- за мелочей ругаясь..

С тобой нам оказалось по пути,
Открылись вмиг невиданные дали,
И штиль на море вдруг возник
И - чувства, что давно уже не ждали.

"Бросай, свое суденышко, мой милый капитан!"
- шептала я, почти что плача-
"Не ровен час и сам пойдешь на дно от ран."
В ответ качал ты головой,
взгляд грустный от меня лишь пряча..

Ты делал шаг навстречу мне,
И тут же делал три - обратно,
Кто будет победителем в твой войне?
Все время мне казалось непонятным..

Я уплываю в жизнь, где место есть мечтам,
Тебя спасти не удалось мне,
Мороз на палубе сковал тебя и тут и там
Ресницы в белом инее..

Тебя мне жалко покидать,
Быть может ты войдешь в историю,
Что свою жизнь ты за корабль готов волнам отдать,
Хотя и знал, что сбился с верной траектории.

Прости меня, мой грустный капитан,
Я буду за тебя молиться очень!
Чтоб больше не попало ваше судно в шторм и ураган,
И не накрыл вас холод ночи...


Рецензии