Иду, неспешно, по траве

Прогулка.

Иду, неспешно, по траве,
Гуляю по цветам, недавно скошеным.
А дождик плачет обо мне
И ветер волосы взьерошил.

А я молчу и ветер слушаю,
Он напевает о своём:
- Как где- то волны бьются с сушею
И лебеди плывут вдвоём.

Они всегда летают парами,
Но если гибнет кто из них
- Живут по одному до старости.
Равняться надо бы на них!

Мне шепотом расскажет ветер
О дальних странах, о морях.
Тихонько наступает вечер,
И город засиял уже в огнях.

И на душе спокойно и уютно,
И клином улетают птицы.
Для них зима. - сиюминутна
Им лето тёплое на отдыхе приснится.

26.10.2014. Л. Болотов


Рецензии