суд

На зелёной траве,
 у могучего дуба,
 на звериной тропе
 судит зверь лесоруба.
 Сова на ветвях,
 в роли судьи,
 задремала и в снах
 видит ночь, свет звезды.
 Вот ведётся процесс,
 серый волк-прокурор
 говорит, что весь лес
 вскоре срубит топор,
 скоро выгонят нас
 из берлог и из нор
 и охотник нас в раз
 пригласит на свой стол.
 Сова открыв глаз
 сонно сказала,
 что прав волк сейчас
 и вновь задремала.
 На пенёк муравей
 влез чтоб сказать
 уйму всяких речей
 про природу, про мать...
 Говорил, что теперь
 человек-злодей
 уничтожит зверей
 работой своей,
 губит глупый прогресс
 нас, безвинных зверей,
 только деньги и спесь
 поглотили людей...
 И теперь лесоруба
 судят звери лесные,
 у могучего дуба
 иль взлохмаченной ели.
 Только мало в том толка,
 разговор - лишь потеха,
 разговор, как иголка,
 уколол человека.


Рецензии