Волнение

Не скажу, что не чувствую боли,
За родных живущих в аду,
Они там оказались в неволе,
Меж огнями солдат у бою.

Гибнут невинные люди,
Алая кровь пролилась,
Небо в кровавом тумане,
От взрыва волна понеслась.

Ветер по полю гуляет,
Мороз трескучий скрипит,
Коса, изгибаясь дугою,
Косит травою живых.

Безразличием сердца очерствели,
Брат для брата остался чужой,
Сколько ещё мёртвых тел онемеет?
Чтобы мир наступил, не нарушив покой.


Рецензии