любовь

Любовь может быть сильной, а может убить,
 может порваться, как тонкая нить,
 лезвием может по венам пройти
 а перед смертью сказать тебе "прости"...

 Твой ум отключает, как электроприбор,
 затеет красивый с тобой разговор,
 закрывает глаза бетонной стеной,
 в верности клянётся своей головой.

 Но верность только слово - это обман,
 она в глаза пускает лживый туман.
 И ты веришь любви, ты готов за ней идти,
 а потом узнаёшь, что ей не по пути.

 Под скрипы кровати говорит, что она твоя,
 довольная уходит, оставляет тебя,
 уходит и ложится в чужую постель
 и даже не вспомнит о тебе. Поверь.

 Зелёные купюры любовь твою возьмут,
 пройдет она мимо протянутых рук.
 И будет, со смехом, говорить трупу в глаза,
 "извини меня за то, что от тебя ушла"...

 Даже если шею встретит в мыле петля,
 даже если за окном будет ждать тебя земля -
 она будет с тобой рядом, подпихнёт вперёд,
 а что сделала она, лишь потом поймёт.

 И так будет всегда, ничего не изменить,
 в каждом человеке любовь найдет где жить,
 и будет потихонечку сердце съедать,
 а чего ещё можно от любви ожидать?


Рецензии