Делу время - потехе час!

Делу время - потехе час!
Как гласит пословица.
Я ж не знаю, каждый раз,
Как мне с ним условиться,

Чтобы дело завершить,
Как найти столь времечка?
Чтоб к потехе час пришить
И попасть с ним в стремечко,

Всех тех дел, что нужно мне,
Завершить по времени.
Чтоб потеха в стороне.
И не тёрла стремени.

Чтоб я с делом в голове,
Не терял столь времени.
И потеха, чтоб в траве,
Не теряла стремени.

Только дел-то у меня,
Каждый день всё множится.
А потеха вся, звеня,
Часом не уложится.

Надо дело отложить,
Подождать до времени.
И потеху пережить,
Не пуская, к стремени.

И когда придёт пора,
Время с делом справится.
А потеху - до утра.
Может, в час управится.
 
01.12.2014


Рецензии