Украина

Украина, родная земля,
Золотая моя ты зарница!
Православия Мира столица,
Как теперь, я, твой сын, без тебя.

Ты взрастила меня, ты согрела,
Подарила мне ласку и кров,
Но пришли чужеземные вороги,
Проливать твою светлую кровь.

Больше нет той страны, той державы,
За которую плакал в ночи.
Ее душу похитили вороны,
Бросив к пламени адской свечи.

Разорвали ее, растащили,
Завладели умами людей,
Убивая невинных страдальцев,
Кто не внял их бездушных идей.


Рецензии