Затасканный до дыр

Затасканный до дыр

("Словно молью побит – Ленами,
 Наташами, Аллами.” Майк Литвин)
 
Вот так засада, треснувший по швам,
На лацканах засаленный до блеска.
Так долго живший правилом – Отдам!
Всё до копейки! В "строгости" бурлеска.

И там и тут востребован на миг.
Испрошен утром ранним и ввёчору.
Несущийся к призывам напрямик,
Не чувствующий груза – прямо в гору.

За краткий вздох, возможность угодить,
За ненависть детишек безотцовых.
За то, что так мечтал их всех укрыть –
В подарок получить тебя готовых.

Неумолимо время к сюртукам.
Время, как моль, здоровье подъедает.
Заплатки расставляет тут и там,
И яркость позументов убавляет.

Пора б висеть постиранным в шкафу,
И тешить памятью оставшиеся годы.
Но чью-то юность тянешь на софу,
Затеяв не по силам хороводы.

Остынь уже, доколе пыль трясти?
Зачем слепить былою позолотой.
Не время ли с достоинством уйти?
Пожив самостоятельной заботой.
 

01.12.2014
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Спасибо, что позволили прикоснуться к Вашей душе. Понравились все стихотворения, что успела прочитать, получила большое удовольствие. Спасибо Андрей!

Жанна Волочанская   18.09.2015 10:14     Заявить о нарушении
И я вас благодарю за время потраченное на меня. Низкий поклон Читательнице.

Андрей Белёнов   18.09.2015 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.