мне поклоны бить в ковыль

Мне поклоны бить в ковыль
                Как то не приходится
Не накрою пир в степи
                На зло я воронью
Напою коня сваво
                Водицею речною
По над яром я крутым
                Казачью затяну
Наберу коню воды
                Я с берега Донского
Над обрывом той реки
                Я песню запою


Пуля - дура по степи
                Добычу себе чает
Хочет кровушки испить
                Свинцовая чума
Только в утренней заре
                Я солнышко встречаю
Ты лети поскуда мимо
                Я не для тебя
Только снова на закат
                Шальной день провожаю
И в лихом бою в степи
                Ты не найдешь меня


Ну а коль сведут пути
                С тобой свинцом налитая
Моей алой кровушкой
                Смотри не захлебнись
Не пристало казаку
                Быть труслей трусливого
Повстречаю смерть в лицо
                И на грудь приму
Я коня в степь отпущу
                Расседлаю сивого
И под небом я Донским
                Смерть свою приму


А пока с тобой мой друг
                Пулей мы не венчаны
По степной траве с тобой
                Пройдемся погулять
Дон святой водой польет
                И мы заговоренные
И за этот Дон и степь
                Мы будем воевать
Что бы Тихий Дон стоял
                Гордый и свободный
И за это нам с тобой
                Не страшно умирать


Рецензии