Человек-комар

Как жизнь сложна, когда простой комар
В расчет берет момент людских мечтаний
Пред тем, как укусить наш нежный аватар
И причинить нам толику страданий.
Господь есть Бог любви и испытаний,
Его не обмануть напыщенной брехнёй
И клятвами во исполнение запросов,
Ему понятен слишком человек пустой,
Как дважды два, как слепота вопросов
О том, кто виноват, кто прав.
Он досконально изучил наш нрав
Жестокий, неспокойный, алчный.
Лишь потому сей мир -- колодезь мрачный,
Что каждый хочет взять побольше прав.
Но, если есть права у комара,
За ним потянется к свободе мошкара.
Ее не убивать, как Лев Толстой,
Не в силах индивид, по-моему, любой...
Бог явно проявляется в святых,
Нам скромности учиться бы у них.
19.07.2014


Рецензии