14 Запрещённая нежность. Истории жизни

Как настойка калины горчили те строчки,
Что вложил он в письмо и отправить забыл…
Рядом – профиль жены, семилетняя дочка…
Лишь Она далеко… и мечты давний пыл

Бьются ливни из снов об решётку с надеждой,
Манят мёдом луга из отравленных дней…
Для чего ты нужна, запрещённая нежность?
Отчего с каждым годом все чувства острей?

Затянулась зима, а мечталось о лете,
И мобильник «читал» запись прожитых чувств…
Голос тихий вливался – мгновения ветер…
Задушевным капризом в пространство безумств.

Ей не вырвать ни сердце, ни слов этих чистых,
Напечатанных с силой на хрупкой душе…
Потому вечерами, в огнях золотистых,
Говорит сердце с сердцем в одном мираже…

30.11.- 01.12. 2014.

Разорвать ли мираж, растрепать на лохмотья
Или в сердце сберечь, украшая весной?
Ей ответит декабрь (и, быть может, - сегодня…)
Танцем белых снежинок под зимней луной.

Где-то там, далеко, загрустившую нежность
Расколдует душа и заставит дышать…
Перепутает сроки апрельский подснежник -
Чистый сеянец неба, его благодать…

Он стоит у окна и звезду отпускает
К той, что ждёт высоко и сияет в ночи…
Миражи нежных снов для души оставляет,
Миражи тихих слов – у горящей свечи.

И Она не молчит, сердце полнится светом…
Загорается новым чудесным огнём…
Пишут много столетий поэты об этом…
И напишут другие, когда мы умрём.

03.12.2014.


Рецензии
Уважаемая Инна ! Вы как всегда прекрасны ! Удачи и Успеха ! Симонов.

Константин Симонов2 3   03.12.2014 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Константин Михайлович!
Вдохновенной зимы Вам и хорошего настроения!
С теплом, Инна.

Инна Сирин   03.12.2014 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.