Умный заяц и медведь. Басня

   Медведь  проголодался,
решил, что  съест  любого!
И заяц  тут  попался -
осталось  их  немного...

Но  смелым  был  зайчишка,
стал  матом  вдруг  ругаться:
-все  знают -  я  здесь  главный -
и  все  меня  боятся!
Давай  сейчас  проверим,-
пойдём  по  лесу вместе,-
не  разбегутся  звери -
ты  съешь  меня  на  месте!

Пошли.  От  страха  звери,
увидев  Мишку  сжались,
и  сам  медведь  поверил,
что  зайца  все  боялись.
        ***
Ты  будь  с  умом  и  смелым
тогда  и  ставь    задачу!
Закрутится  и  дело,
откроется  удача
 


Рецензии
Великолепная басня!

Ольга Скрябина-Огороднова   07.12.2014 18:53     Заявить о нарушении