Терпение учителя

Учитель терпит от детей,
От министерства и властей,
И от родителей детей,
И от коллег-учителей,
И от дирекции своей.

Все эти прелести терпя,
Он пропускает сквозь себя,
Причём совсем не денег ради,
И не купаясь в шоколаде.

И вот попав в такую печь,
Как свое сердце уберечь,
Чтобы потом в постель не слечь,
И до конца себя не сжечь?


Рецензии