Мысли

Рассыпаются мысли горохом,
Невозможно их в кучу собрать,
А на сердце, таком одиноком,
Одиночества будто печать.
Все тревожнее времени даты,
А за ними потери и боль,
То судьбы моей горькой расплаты.
Но за что горемычная роль?
Не понять, не принять невозможно,
Восстает, как и прежде душа.
А учение Господа ложно,
Если в нем умирает душа?
Мы, как овцы идем на заклание.
Для чего же тогда эта жизнь,
Если ждут нас одни испытания
И не вырваться больше уж ввысь.


Рецензии