Загадки для взрослых. Груздь

Как большой зелёный щит,
Дерева' стеной стоят.
Запах лиственный горчит,
Ели травам тенью льстят.

Лес задумчиво молчит.
По пятам крадётся грусть.
Из травы и мха торчит
Аппетитный крепкий ГРУЗДЬ.
    18.11.2012 г.
*
Дождит. Промозгло, сыро, тихо.
Всё в липких, скользких лапах сна:
Не скрипнет на ветру сосна,
Не вскликнет дремлющее лихо,
Не каркнет чернь, что древь тесна,
Ни шороха в лесу, ни чиха...

Без солнца тускло, неприглядно,
Томит негаданная грусть.
Но рад дождю большой, нарядный,
Хрустящий желтолобый ГРУЗДЬ.
      01.12.2014 г.


Рецензии