ДОМ планета

ДОМ (вариант от 01.11.14)

Мне приснилась чужая планета.
Папа, мама, заберите меня отсюда. Мне страшно.
Вообще, я не верю приметам.
В них верить - дело сугубо каждого.
Но мне, правда, так грустно видеть вторую сторону луны.
Другие здесь закаты и восходы.
Шагов людских планеты лишены,
Лишь одиноко в краторах столпились луноходы.
Потеряли значение земные адресаты.
Как будто вникуда шлю свои письма.
И даже ты меня не слышишь, друг крылатый.
И в этой звездно-пыльной пустоте не вижу я ни радости, ни смысла.
Здесь нет людей.
И некого мне звать по имени и отчеству.
Проснуться - лучшая из всех идей,
Сломав колени пустоте и одиночеству.

Теперь я знаю, что такое настоящий страх:
Уйти с земных просторов,
Остаться, где космическая пыль и мрак,
Потеряв ключи от всех дверных затворов.

Видишь, в небе летают кометы?
Они живут на млечном пути.
Так и я,- живу на Земле планете.
Папа,мама, не дайте мне больше отсюда уйти.


Рецензии