И. Иртеньеву

Взгляд поднимешь – небо хмуро,
Взгляд опустишь – грязь по яйца.
Среднерусская натура,
Чем ты встретила скитальца?!
(с) И.Иртеньев


Сверху - небо.
Снизу - яйца.
Не сладка судьба скитальца.
Слева яйца, яйца справа,
Никакой на них управы!
И ползет слеза по роже,
В профиль те же яйца тоже.
Нет нигде от них спасенья,
Так сказал поэт Иртеньев..


Рецензии