Зима

Вот опять снегопад
Нежно белит ресницы
И снежинки летят,
Словно белые птицы.

В ошалевшей ночи
Неожиданно смело
Из шелков и парчи
Вьюга платье надела.

Клён в пыли снеговой
У крылечка бормочет,
С наступившей зимой
Близкой встречи не хочет.

Глянул сонный рассвет
Из под снежной вуали,
И заманчивей нет
Неразгаданной дали...


Рецензии