***

Ты сегодня приснился.
У нас были любовные
Отношения.
Я тебя не видела,
Но чувствовала
Твои прикосновения
Было божественно.
Я тебя даже спросила:
– Вы прочитали
Мои стихотворения?
– Да, да…
Ты обнял ещё крепче,
Будто хотел  сказать,
Что любишь меня –
Всего себя отдавая.
Какие нужны
Ещё доказательства?
Потом ты одевал рубашку
И что-то весело
Рассказывал.
Я запомнила смутно –
Вроде про трубы,
Про какую-то систему,
Что всё получилось
Удачно и ладно.
А перед этим во сне
Я по горочке шла,
По той, что в детстве
Ходили к бабушке В.
Вниз стала спускаться,
А там ступеньки гнилые.
Я заопасалась –
Кругом вода –
Чистая, прозрачная.
Я по брёвнышку шла,
Шаталась.
Немного раньше
(Во сне снова)
Мы с тобой были
На улице Декабристов.
Там были мама
И много детей –
Все в бане парились.
Потом ты меня
Увлек в дом.
Мы лежали в кровати
Ты нежно обнимал
И что-то на ушко шептал.
Пришла М.
Мы её отправляли
В другую комнату,
Но она не уходила.
Вчера был ливень.
Небо заворчало,
Как злая старуха.
Стало темно.
Словно вечером поздним.
Засверкало-загромыхало,
И дождь полил
Мощным водопадом.
Мне стало отпадно
От твоего взгляда,
Когда я пришла
К тебе с подарком.
Мне кажется, ты готов
Был поднять меня на руки
И унести куда-то…
Дороги стали как реки.
Машины воду
Фонтанами разбрызгивали,
Как водяные крылья
У каждой машины.
Ты меня поглощаешь.
Мы – как Чёрные дыры
В космическом пространстве.
Ты мощнее –
Я вокруг твоей
Орбиты кружусь
Сферическими вращениями.
Подле  меня – свечение,
Фейерверки.

Любовь-жалость
Ко всем.
Любовь-шалость
Только к тебе.
Как бы тебя
Не встретить,
Весь
Вечер
Думала.
Размышляла.
Придумала –
Спрятаться
В комнате
Со светлыми окнами
Или
Одеть
Чехол
Невидимый.
Непроницаемый –
«Человек в футляре».
Нет,
Я – нежная скрипка
Или белый рояль,
Футлярище
Большущий
Мне подавай.
Подаришь
Перед
Новым годом
Пощечин
Пригоршню
Или натыкаешь,
Как котёнка.
Скорее.
Кошечку –
Налей
Молока
Крошечке
Аукнется
Много-много.
Аукаем
Друг друга…
И даже
Интересен
Мороз нездешний
Увеличивается
Эхо звука –
Эхолот,
Как
В подводном океане
Кашалот.


Рецензии