Снег

Белыми хлопьями падает снег,
Словно душа, приготовившись к встрече
С царством Природы, чей зимний побег
Можно сравнить с становлением речи.

Часто нас горе трепало и жгло,
Но причастившись душою бессмертной,
Бог приготовил для нас полотно
Нового мира вины безответной.

Чувствуя кожей мороз и вину,
Мы приобщаемся к вечному звуку,
Ноты которого - слёзы тому,
Кто с благодарностью тряс твою руку.

Вечным искусством притворство гоня,
Мы над темницей сады обустроим,
Тайно цветущими цветом коня,
Чей позолотой сверкают устои.

Верно и преданно солнце горит,
Нас приводя в то весёлое русло,
Где с тишиною сам Бог говорит,
Мир открывая великому чувству.


Рецензии