Совесть можно заглушить

Совесть можно заглушить,
Если не согласна, –
Права голоса лишить
В выборе опасном.

Если ночи напролёт
Проводить в веселье, –
Совесть хрупкая умрёт.
Страшное похмелье!

Тот, чья совесть умерла,
Дьяволу подобен.
На любую степень зла,
Он, тогда способен.


Рецензии