Времена года

             1
Отморозит январь холодами под сорок,
Шумных ёлок осыпятся конфетти,
Снежный месяц январь-выходными мне дорог
И мечтами о лете; мороз- отпусти!

             2
Следом вьюжит февраль серебристой метелью,
И снежинки блестят на ресницах моих.
Я смирилась с ветрами,метели приемлю,
И читаю зимы снежно-призрачный стих.

             3
Март встречает меня ярким солнцем и днями,
Что растут по минутам и радуют птиц,
И сосульки висят на карнизе и раме,
Отражая надежду измученных лиц.

             4
Наступления апреля заждались деревья
И проклюнулись почками,запах даря,
И весенних певцов беспрестанное пение
Пробуждает светило,восходит заря.

             5
Майским солнечным днём зацветают сирени
И черёмуха,словно невеста в цветах,
И ложатся на землю вечерние тени,
И летят одуванчики в тёплых ветрах.

             6
А июнь комариными трелями будит,
Не даёт нам уснуть белой ночью с тобой,
Лето в самом начале- прохладою судит
И шумит за палаткою Обский прибой.

             7
Запах ягодный манит на пляжи в июле,
Ароматом цветов заставляет дышать,
В чувствах наших,с тобой,мы опять утонули,
Но на помощь друзей не торопимся звать.

             8
Золотые шары август всюду развесил
И леса приглашают грибы собирать,
Странствий мир мне знаком и всегда интересен,
И из дома легко-уезжать,приезжать.

             9
Листопадной погодой сентябрь приучает
И к дождям,и к прохладе,к нежданным ветрам,
Осторожно,"по-бабьи",нас лета лишает,
Заставляя грустить о тебе по утрам.

             10
Серый дождь зарядил в октябре спозаранку
И холодный туман стережёт над рекой.
Осень в город вошла,где не ждут самозванку,
Пригрозила деревьям ледовой клюкой.

             11
А ноябрь подморозил и снегом засЫпал,
И последних пернатых прогнал на юга,
За ночь,как за неделю сугробами выпал,
И печальные песни о лете поёт нам пурга.

             12
Декабрю не пристало теплом нас тревожить,
Но держу апельсин я замёрзшей рукой:
Он на солнце похож и порадовать может,
Если мы помечтаем о лете с тобой!

1 декабря 2014г. С началом зимы!!!!!!!


Рецензии
Каждый месяц прекрасен по-своему!
Спасибо за стихи, ИРИНА!
ТВОРЧЕСКОЙ ВАМ РАДОСТИ!

Светлана Бородулина   05.01.2015 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо-о-о-о!!!!!!

Ирина Алескерова   05.01.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.