Проседь...

Проседь.
Лесная тишь и звон ручья,
И шелест трав в порыве ветра,
Ты этой осенью одна,
Ведь между нами километры...

Дождь целый день, а что ещё?
В свои права вступила осень,
Ты мне звонишь, что я прощён,
Прошли года, не жаль их... вовсе...

Ручей уносит жёлтый лист,
Тот, что упал, был ветром сорван,
А я перед тобою чист,
Но урожай из слёз... уж собран...

Отрезок жизни напрочь прожит,
Природу нам не обмануть,
Зачем прошедшее тревожить!?!
Ведь всё что было не вернуть...

Не приходи по выпавшему снегу,
Не восклицай, что всё ещё вернётся,
Ручей умолкнет навсегда, впадая в реку,
И не звони, мой телефон не отзовётся...

Лесная тишь, кружась снежинки наземь,
Лет пять пройдёт, а может даже восемь,
Я обернусь на путь свой - он мне ясен,
А в отражении засеребрилась проседь...
В.Пятов.01.12.2014года.


Рецензии