Бомжи с пропиской

Я вдруг почувствовала кожей,
Как  невероятно я бедна,
Что  на бомжа с пропискою похожа.
Как   много нас таких, я не одна.

Для идиота это будет  утешеньем!
Общество руководит  решеньем
И планомерно выстилает путь,
Нас  поскорее со свету спихнуть. 

 В  преддверии войны наше рожденье.
Бог ведал, мужиков погибель ждёт,
 И потому числом велико наше поколенье   
Бабам в тылу – забота и оплот.

Не много радостей имело наше детство
И нам тяжёлый труд был средством
Выжить,  тело и душу закалить.
И не легко нас со свету спихнуть.
 
Какая горечь в сердце, пустота.
Отверженность так ясно проявилась,
Хоть плачь, кричи, кругом лишь глухота,
Презрение, что я достатка  не добилась.

Да, я без денег, и еда моя скудна, 
Здоровья нет, и старость накатилась.
Да,  в яму я глубоко провалилась,
И яме той названье – нищета. 

Я знаньями, умением гордилась,
И честная до глупости была.
Теперь вот эта глупость проявилась.
Я, оказалось, не туда  плыла!

В работе знания использовать стремилась
Выкладывалась, как могла.
И многого ли этим я добилась?
Завистников, врагов лишь нажила,

Теперь ещё в презрении купаюсь,
Ненужный, лишний элемент.
Своим присутствием момент
Лишь омрачаю новой жизни.

И предложенья дождалась:
«Подвинься, старая, ты что-то зажилась!»
Ну чем мы не бомжи –
Обобраны и не нужны.


Рецензии
"И предложенья дождалась:
«Подвинься, старая, ты что-то зажилась!»
Ну чем мы не бомжи –
Обобраны и не нужны".
Тамарочка,спасибо выродившимся и переродившимся"коммунистам",лазвалившим СССР.
Народ понимает,что попытка втащить капитализм потерпит крах.Однажды почувствовав свободу - народ не оденет кабальный ошейникю
С уважением чуки...

http://www.stihi.ru/2007/03/20-1412

Михаил Жовнерчук   14.08.2015 06:56     Заявить о нарушении
спасибо, Михаил! Вы уловили главный смысл! Тамара

Тамара Молвинских   26.11.2015 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.