Прошло детство в эпоху причуд...

Новостройки теснят кромку леса,
Захватили все поле и луг…
Вот такие издержки прогресса,
Наблюдаю сегодня вокруг.

Котлованы, траншеи, канавы,
Плюс высоких оград городьба…
Новоселы вот так обживают,
Все свободные нынче места.

Вспоминаю далекое время,
Прошло детство в эпоху причуд...
Будто соты, зорили деревни,
Закрывали медпункт, потом клуб.

Укрупняли зачем - то хозяйства,
Сиротели вокруг хутора...
До сих пор не могу разобраться:
- Почему так творилось вчера?

Пять десятков с времен тех промчалось,
В город много подалось крестьян...
У потомков уже  не осталось
 К земле тяги: - Я выращу сам!

Часто слышу: - Здесь много озона!
Дома новые словно грибы...
Украшают их очень  газоны,
Служат фоном они городьбы.


Рецензии