Ухнет в бездну...

Ухнет в бездну и день этот мутный
Вишь ты, стрелки то как раскрутились
Часовая быстрее минутной,
На часочек бы остановились.

Но нельзя, быть беде неминучей
Опоздают куда-то и где-то,
В мире где каждый винтиком вкручен
В строгий ритм бытового сюжета.

А неплохо бы дать отдых миру,
Ни куда целый час не стремиться
Пусть на час, но возьмёт кто-то лиру,
Или станет крылатым как птица.

Но вращенье, увы, беспощадно
Стрелкам биться в плену циферблата,
Время смотрит на нас плотоядно
Не изменит событиям даты. 


Рецензии