К 3-ей годовщине алматинского метрополитена

Спускаясь в чрево исполина
Где  лента плавно тянет вниз,
Ноктюрном вяжется  лепнина
Оформив праздничный абрис.

Где змейкой водят лабиринты
По ним грохоча, громыха
Вагоны нагоняют спринты
Не спит бегущая строка.

Вам "Байконур", тогда по стрелке
На "Алатау" всегда толпа
И мрамором горит отделка
На новой станции "Москва".

За год притерлись рельсы к шпалам
"Хюндаи" тянут поезда
И турникет берут навалом,
Как Чингис хан брал города.

Студенты едут, полуспят
В окне проносятся таблички
Гирляндой елочной горят
В туннеле длинном электрички.

И каждый раз спускаясь в лаз,
Чтоб обкатать стальную ветку,
Граним  подземный мы алмаз
Врываясь лихо в пятилетку.
 
Пока, внизу кружит старлетка,
Учтиво делая поклон,
Но как введут вторую ветку
Всех покорит мсье Делон.

А там и третья пробьется
Морщинкой ляжет на лицо,
Подземка наша разрастется
Наденут на нее  кольцо.

1 декабря 2014


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.