Сказки

Вся наша жизнь не глава доброй сказки,
Где принц на коне так прекрасен и смел.
Пират не снимает крюка и повязки,
Готовый принять свой смертельный удел.
Добро побеждает, добро торжествует,
И Злой Королевы известна судьба!
Возмездье злодейку никак не минует,
Ведь ей не присуща о жизни мольба.
Чудовище в замке не так уж ужасно,
Ведь внутренний мир его Бель лишь открыт.
И девушка знает, с душою прекрасной
Звериное тело мужчину таит.
Мальчишка, как кукла, с ногой деревянной,
С руками и носом из хвойных пород.
На дереве сказочном с трубкой стеклянной
Сидит говорящий  с улыбкою кот.
И все это здорово, все это мило,
По доброму глупо, но кажется нам
Героями сказки стать не сулило,
Судьба нам бродить по реальным мирам.
Здесь принц не прекрасен, без доблести, чести.
У нас эгоист и заядлый мажор.
Здесь злым королевам, добившимся мести,
За злые деянья всего лишь укор.
Пират не так грозен, пропойца обычный,
Его не узнать даже сразу вот так,
И руки на месте, но вид неприличный.
Его выдает лишь под глазом синяк.
Мальчишка не ожил, он куклой бездушной
Пылится на полке десятками лет.
А кот все сидит, но с мордашкою грустной.
Молчит, поджидая, глаз щуря, обед.
А Бель у окна , не кручинясь, не плача,
Все верит наивно, что сказкою быль
Вот-вот обернется, нужна лишь подача,
Кусочек надежды...и звездная пыль.


Рецензии