Эффект картины

Я долго смотрю на картину. И... пропасть
на голой стене.
Желание острое сдвинуть, но давит
запретное "нет".
Абстракции часто уводят - не виден конечный
сюжет:
И мысли другим уже ходом... А может здесь надо
стереть?
Художник пытался, возможно, предвидя
опасную суть,
Куда-то влекущую ложью... Но щупальцы
выпустил спрут!
Затягивал дальше и дальше: и я уже в
чреве его.
Сознание власти и фальши. Свечение молний
и гром!
Очнулась: стена и картина. И где-то, в ногах,
ещё дрожь.
Реальность, скользящая мимо: всё это в квадрате,
помножь!?))
30.11.14


Рецензии