Очередь

 Страшная вещь—очередь. Новости,сплетни,склоки,даже революции—всё начинается с очередей.
6.00—очередь у поликлиники.Пенсионеры и в 5 прийти готовы.Первым,первым... Самообман.Пообщаться,повозмущаться... Где ж ещё?
8.30—очередь у сберкассы.Картина та же.И люди те же.Прямо из поликлиники топают туда.Разговоры,разговоры...
— Матвиенко,Медведев,Путин—все одинаковые... А тот был—всё пропил вообще... Только и жили при СССР...
—Квоту получила на кардиостимулятор.Бесплатно.Соседу поставили—как новенький.Даже стопочку пропустить может. ...Живём—хуже некуда. Беженцы понаехали.И школа и детсад им бесплатно,а нам... (Чувствую себя идиоткой—им вообще в сад детей не устроить,очереди.А школы для всех бесплатно.Но молчу—чего бабок нервировать?)
—Ага...—вторит подруга—И денег им больше платят,чем нашим.
Снова бред.Так и рождаются сплетни.
—Гречка пропала,видно украинцам отправили.Небось кур ею кормят или свиней—на сало.Они ж без сала не могут...—ещё одна «умница».
Предел.Перебор.
—Какая глупость!—возмущаюсь я.
—Точно.—Поддерживает женщина лет 55.
  Бабки умолкают.Косятся на мою палочку.Видно на лице моём читается весь спектр чувств.
Им всем за семьдесят.А совести нет.Злоба одна.Сердца болят? А есть ли там сердца?Тут никакой кардиостимулятор не поможет.«Всё плохо»,«все плохие»... А ведь именно с этого всё начиналось и на Украине.Сплетни,сказки,слухи... Сочинения...
Очередь.


Рецензии