Странная зима- продолжение

В ответ, пришедшая зима,
Чтоб быть желанной и хорошей,
Луга, дороги и дома,
Слегка, засыпала порошей.

Вот под ногами снега хруст,
К земле прижались травы зябко,
А под окном жасмина куст
Стоит, как будто в белой шапке.

Прозрачней воздух, ярче свет,
Пейзаж зимы уже знакомый.
На снег, ступая, чей-то след,
Из каждого уходит дома.

У всех желания свои:
Собаки снегом чистят спины,
Зиму почуяв, воробьи,
Слетелись, стайкой, на рябину.

Забыв о том, что много лет,
Надев овчинную ушанку,
По снегу катит старый дед,
Дрова, на деревянных санках.

Вот, беззаботная пора,
Из детского выходит сада,
Гурьбой весёлой, детвора
Гулять. И снегу тоже рады.

Зима и на моём дворе
Из снега стелет покрывало:
" Прости, что встретив на заре,
Тебя, я странной, называла!"


Рецензии
Оля,прелесть !И утро и вечер!

Галина Шашкина   02.12.2014 04:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Всё так и было.

Ольга Гоголева   02.12.2014 07:19   Заявить о нарушении