В трясине

Глубока тоска
когда любовь близка да безответна.
  Беспечно жил,
  теперь болит, зато не вечно
терзать мне душу
будут чувства, мысли.
  Ещё живу,
  но жизнь как молоко - прокисла.
И не найти
домой обратного пути,
  он словно призрак
  тает позади в тумане.
Любовь живёт.
Любовь болит, гнетёт.
  А вот судьба
  в который раз в обмане
Застряла,
некак далее идти,
мороз и иней
  сковали руки, ноги.
  По пути
  она увязла в скрывшейся от глаз
  трясине.

01.12.2014

Написано после прочтения/созвучно с http://stihi.ru/2013/07/28/7584


Рецензии