Звёздное танго

***
   Доченьке Маше и её мужу и партнёру Александру, чемпионам России и Европы.
               
               
Когда я состарюсь,
И жизнь будет
В тягость, –
Я алою кровью –
                к рассвету –
                вприпрыжку:
Ещё её хватит
                на гриновский парус,
И слов наберётся на целую книжку.
В ковчег я запрыгну из лунного света,
Где Ялта –
             с причалом напротив фонтана,
Чтоб плыть за тобою с охапкой паркета
В твоё аргентинское
                звёздное 
                танго.
Пари, моя радость,
Над синею гладью,
Как церковь в Форосе,
                когда ей приснилось
Твоё подвенечное белое платье
Из лёгких материй,
Как божия милость.
Найду себе небо,
                чтоб в звёздном цунами
Из звуков волшебных могла появиться
Моя,
С голубыми моими глазами,
С ресницами томными
Синяя птица.


Рецензии
Александр, очаровывает Ваш отцовский гимн!

Плыву "за тобою
с охапкой паркета",
чтоб лаковым блеском
стелиться под ноги
моей берегине,
моей недотроге,
чтоб взор синеокий
не таял искриться!
Чтоб только летела
моя синяя птица!

Татьяна Васильевна Мартынова   06.05.2015 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.