Начало зимы

Слетают  первые  снега,
С  небес,  несмело.
И  посветлело  всё  вокруг,
И  стало  белым.
В  морозном  воздухе  снежок
Летит,  кружится.
И  на подмёрзшие  поля,
Ковром  ложится.
Вновь  вышивает  кружева
Мороз  на  стёклах,
И  золотится  солнца  луч,
В  узорах  тонких.
И  отливают  воды  рек
Свинцовым  блеском.
Ломая   первый  тонкий  лёд,
Со  звонким  треском.
Гирляндами  лёг  на  ветвях
Пушистый  иней,
И  нет  прекрасней  ничего,
Картины  зимней.


Рецензии