Где мозг

Где мозг в лице твоём игрушка
В твоих глазах в твоих руках
Душе желание ловушка
Приманкой будет чудо страх

Твой голос в зеркале и ночью
На инструментах и словах
Тенью от правды образ корчил
Как возвратится память в прах

Как обернется сердце птицей
Надежда камнем кровью речь
Как ангел змей спасает шприцем
И как грехи слетали с плеч

И сатана хромой дорогой
Очерчивает тайны дым
Он одноглазый однорогий
Такой родной таким чужим

Мозг клея клеится и липнет
Клей мозга плачет и завет
Когда же кто-нибудь погибнет
Когда же кто-нибудь соврет

Любить страдания небрежно
Любить познания стыдясь
Создателя без бога можно
Но сложно если не рядясь

Но сложно в если не рядясь
Души добыть слепую малость
К лицу и князю блага грязь
На подлость добрую и радость

Мозг полицейский без мечты
Его мечта промокла кровью
И сиротою в свете ты
Стоишь с неистинной любовью


Рецензии