Я это прошлое смываю в унитаз

Я это прошлое смываю в унитаз,
Оно  пропахло кровью и бинтами.
Я жить хочу не завтра, а сейчас
Болит душа распоротыми швами.

Я это прошлое на мелкие клочки,
Я это прошлое по ветру развеваю,
Стираю пыль, обтесую сучки,
Я это прошлое насильно забываю.

Я на него усердно сыплю хлор,
Меня тошнит от этих бурых пятен
Я это прошлое бросаю на костер,
Его один мне запах не приятен.

Я это прошлое, и я его же часть
Его свидетель боли и открытий.
Одно прошу, не дай, Господь, пропасть
Моей душе в огне кровопролитий...


Рецензии