За что

За что люблю я вечер - цветок души увядший
Звенящий летний полдень и бурю за окном.
За то, что дарят счастье мне в жизни настоящей
И я живу, не зная,а будет ли "потом".

Лукавых дней теченье так ветренно,так шумно
Зачем ромашки в поле и суетность ручья
Зачем за жизнь цепляюсь так сильно, так безумно
Бреду в толпе наощупь и вновь ничья, ничья...

Так трудно мир увидеть красивым и приятным
Когда давно за сорок и виден свет в конце.
А жизнь несется в вихре цены невероятной
И смерть таится возле с улыбкой на лице...

Зачем приходят люди на этот грешный остров,
Чтоб через боль и терни найти душе приют,
Взглянуть в глаза... А может все истинное просто-
Придя, вернуться в лоно, где любят нас и ждут

Мне больно жить, прощаясь, со всем, что сердцу мило
Как мало я успела, не справившись с судьбой.
Простите меня, люди. Я всех давно простила.
Осталось посмеяться сквозь слезы над собой... 
 
 

 


Рецензии